Путь

На не складных изгибах потёртости
Это стан на поживших ладонях
Это лист без границ моей гордости
Это звук тишины и покоя

Это линии вечного поиска
Это ветви нелепых сплетений
Это реки душевного проблеска
И пути неизвестных сомнений

И брожу я по ним очарованный
Этим миром, листая года
На ладони мне путь прорисованный
Это жизнь моя, это судьба

Сколько в ней же поступков рискованных
Сколько тех же что совесть мне жгут
И шагов не напрасно обдуманных
И потерь что ошибок не ждут

И когда-то сожму я безмерно их
Не стеснить бы лишь мне своей веры
Я предамся шальному гонению
Шуму ветра, под вьюги напевы

И тонуть мне предстанет однажды
Мне в ковчеге нет пары у Ноя
В толще рек уталив свою жажду
Уплыву по своим же ладоням

И неважно пожалуй останется
Свято место в наивной удаче
Мне б успеть лишь ещё раз раскаяться
И узнать, что чего-то я значил

В этих линиях вечного поиска
В этих ветвях нелепых сплетений
Пассажир я безумного поезда
В нём лечу я, в нём нету сидений
 
    


Рецензии