Ах, родина

Ах, родина, как тяжко мне искать
Тебя по закоулочкам чужбины…
Случайно где-то я прочту опять:
«Татьяна, и Марьяна, и Полина..»

Всё те же имена?!  Да нет, - не те…
Всё те же тополя?!  Да нет, - не те же…
Из сотен тысяч выбранных путей
Один лишь лучезарной дымкой брезжит,

Один лишь – возвращение домой!..
Быть может, многие меня осудят...
Хоть улицы похожи меж собой…
Да только той, родной, средь них не будет…

И так легко и тяжело вздыхать,
Грустить при виде стайки голубиной!..
Ах, родина… Как тяжко мне искать
Тебя по закоулочкам чужбины…


Рецензии