Августовское

Ах! Белые флоксы, лиловые флоксы!
Вас любят мохнатые пчелы и осы.
Детишкам по вкусу медовый нектар-
Из райского сада пленительный дар.

Астры-растрепки умыты росою.
И фейерверк из кузнечиков сонных.
Глазеет в зеркальную гладь стрекоза:
- Чудесное утро!- желает сказать.

У дев-георгинок резные платки.
Солнечный лучик «грызет» ноготки.
Хорош золотистый и медный окрас-
Не оторвать восхитительных глаз.

Бархатцев рыжих упрямый отряд.
Встретиться с ними вредитель не рад!
Острой приправой спешат в маринады.
Чьи они гости? Хозяюшки рады.

Из детства далекого шапки соцветий.
В разгаре каникулы и летний вечер...
Как сладко дурманит памятью астра
И приглашает в цветочное царство!


Рецензии
Красивый августовский парад цветов!Радости Вам,Тереза,от творчества Вашего!С теплом души,

Ядвига Довнар   08.09.2017 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! С теплом Тереза.

Тереза Смольская   08.09.2017 22:43   Заявить о нарушении