Ночь

Наконец то потемнела ночь,
Снова ночь бездонна, глубока,
Белой было мне совсем невмочь,
Белой ночью злей была тоска.
Темная пришла за нею вслед
И укрыла звездным одеялом,
Не расскажет никому секрет,
Почему теперь я сплю так мало.
По кому пролито столько слез,
Долгими бессонными ночами,
И о ком, и в шутку и всерьез,
Под луной так часто я скучаю.
Излечи мои печали, ночь,
Охлади пылающее сердце,
И пускай в любви мне не помочь,
Дай же хоть на звезды наглядеться.
Ночь оделась снова в черный плащ,
Белые запрятала одежды,
Шепчет мне:"ты, милая, не плачь,
Я твоей душе дарю надежду."


Рецензии