Люби и молись

На осколках танцующей памяти,
Вырывая из жизни по кадру,
Я играю остатками зависти
И мечты заряжаю в эскадру.

Мои мысли роятся усталые,
Нажимая на точку больную,
Две цены вновь дают за молчание,
Закружив мою душу хмельную.

Я тебя выжигаю причудливо,
Как болячку ужасную, мерзкую.
Чтобы выглядеть так целомудренно,
Превращаюсь в искусственно-дерзкую.

Как огнем, прохожусь я по облику,
Так недавно любимого мною,
Но теперь прогибаюсь под логику
(Лучше б вечность прожить мне немою).

Два закона вселяют уверенность.
Если любишь - гори синем пламенем,
Забывая себя, словно жертвенность,
Не играй для него в роли матери.

Если все же случилось такое,
От себя прочь гони ты попутчика.
И моли, что стоит в изголовье,
Чтоб послал тебе лучшего спутника.

Так люби и молись - что же проще?
Или выжгешь огнём всю себя,
Все в потемках блуждаешь на ощупь,
Под неправдой живой погребя.


Рецензии