Первокласснику

 
Вот снова осень парки золотит,
Пришла пора идти ребятам в школу...
И первоклассник допоздна не спит,
Волнуется, там для него все ново.


Его учитель встретит у дверей,
С улыбкой доброй, в светлый класс проводит.
Вчерашний озорник, вдруг станет чуть взрослей,
Теперь он ученик, и в первый класс он ходит.


Пришла пора про шалости забыть,
И в этой жизни многому учиться.
Полученные знания хранить,
Ведь все на свете может пригодиться.


Пройдут года, и время пролетит,
Немало будет трудностей, ошибок...
Но вот учителя обнимет  ученик,
И скажет нежно, доброе "спасибо".
 


Рецензии