О полюсах

Ну почему судьба немилосердна к нам?
Мы любим тех, кого любить не надо.
Как полюса земные, спящие во льдах
Мы очень разные: затишье и торнадо!

Бессильна физика, все в жизни не по ней.
Закон престранный - тянет минус к плюсу.
Неважно, кто умнее, кто глупей.
Уродство, красота - все не мешает чувству!

Для нас хорошим будет человек,
Кто сердцу мил, а дальше - будь, что будет!
Как будто заколдованы во сне
Живем, пока несчастье не разбудет!

Иду по улице: вот пара предо мной:
Она - под центнер весом вместе с сигаретой.
Он - вдвое младше и совсем худой.
Сюжет комедии, а может чувство это?

Моя соседка - не Софи Лорен.
Но где-то близко, и ума - палата.
Муж - злобный карлик, псих и старый хрен.
В судьбе своей она не виновата?

Так почему же минус там, где рядом плюс?
Загадку сердца вряд ли разгадаем!
И дай нам Бог не этот странный вкус,
А Сеньке - шапку ту, что подобает!


Рецензии