Анчар

В дремучей чаще,средь дерев,
Высоко крону подымая,
В небесну гладь ствол уперев,
Анчар стоит листвой блистая.

Красив и строен великан,
Вокруг него пространство ада,
Ему не страшен ураган,
А зверь страшится его яда.

Анчара яд по древу тёк
В листве и ветках собирался,
А человек его извлёк
И в стрелах смертью напитался.

И человеку враг не друг,
Когда стрелой его коснётся,
Пронзит чело его испуг
И сердце в ужасе забьётся.

Проникнет в кровь его дурман,
Всё тело скорчится от боли,
Глаза затмит седой туман
И жизнь закатится в юдоли...


Рецензии