О страхах

Я не боюсь врагов нападки,
Завистников косые взгляды,
Сирен, поющих песни сладки
И расставляющих преграды.

Смотрю спокойно бюрократам
В глаза, затянутые фальшью,
И чувствую себя солдатом,
Штыком, врезающимся в чащу.

Искать по жизни справедливость
Мое призвание - я знаю!
Взывает страх ко мне на милость,
Его я молча отпускаю.

Зато собрат его ужасный
Ко мне привязан неотступно.
Его угрюмая гримаса
Пугает веком нашим жутким.

От гриппа граждане скончались,
В Европе - лихорадка Зика,
И беженцев жестоких стаи
Вот-вот грозят в страну проникнуть.

В больнице медик равнодушный
Поставил мне диагноз странный.
Всю ночь горюю я в подушку,
Владеет мною страх обманный.

Чего еще бояться нужно?
Война крадется мировая.
Нам телевиденье натужно
Все день и ночь о ней вещает.

Не страшен мне противник злобный,
И бюрократ себялюбивый.
Вот только злыдень многофобный
Живет во мне неистребимо.


Рецензии