Где то плечо, что стало бы опорой?

Где то плечо, что стало бы опорой?
Где тот кулак, что может защитить
От этой всей собачьей, злобной своры?
Где та душа, способная любить?

Где тот, кто не способен на измены?
Где тот, который может жить без лжи? –
Всё роботы кругом и манекены,
И нет у них ни сердца, ни души!

Как встретиться с живым и настоящим,
Весёлым, добрым, верным и простым,
И сердце, чтоб в нём было не блестящим,
А непременно – только золотым!

Находится он где, и где бывает?
Не встретится? –
                Ну, что ж!  Я не взыщу!
Тогда пусть он, хотя бы просто знает:
Я человека этого ищу!


Рецензии