Лунная соната

Мы луны и звёзды своих страстей
потайных, желанных и необычных.
так похожи на обычных людей
богатых, бедных и среднестатистичных.

Я видела тысячи плачущих звёзд
что бездонно падали с неба
без единого жалкого следа
Выплакав множество горьких слёз.

И это правда
играет лунная соната
Ашиля Клода Дебюсси
(Буквально вчера заходил он в гости
Мы лунам и звёздам перетирали кости)

Говорю ему:
"Да вы посмотрите
сколько лун осталось взаперти.
своих далёких ничтожных принципов
им так просто от них не уйти
им так просто от них не скрыться
Понимаете?
Ничерта вы не понимаете..."

Он мне твердит:
"Елизавета, вы разве не знаете?
Луны перестали светить
Звездам надоело зажигать
Им бы сутками в баре пить
в безнадёжности крепко спать
и дело вовсе не в принципах
они давно на них наплевали
вы разве газет не читали?
об этом пишут на первых страницах..."

Мы так долго с ним говорили
чай травяной наслаждаясь пили
он открыл мне глаза пошире
на тайны нашего мира
просто сидя у меня в квартире
душевно и нежно играя
на чёрном старом фортепиано
мою любимую
лунную
сонату

|Kosenko|


Рецензии