В пути

Идти одному по стороне бед
Стаптывая новую пару кед,
На переходах ждёт красный свет
И снова смотреть кому-то в след.

По асфальту, брущадке, прямых линий дорог,
В доль домов не переступая их порог;
Сквозь остановки, где переждать ты бы мог,
Но указатель к тебе слишком уж строг.

Не твоя остановка и город не тот.
Иначе одет, не следуя тенденциям мод.
Крылья у одного настоящие вот,
И механизмы свободы не замедляют свой ход.

Два крыла баланса разум и чувств,
Странность единства и комбинации свойств,
Гордость, важность себя и оправдания средств,
Это безумства не стоит не чьих беспокойств.

И пустота в конечном итоге не ждёт,
Того кто мечтал и к счастью придёт!
Оставит всю ложь позади и дойдёт,
Заплатит безумством и дальше уйдет.


Рецензии