Бесконечный дождь

Идёт с утра, дождь за окном,
Налил воды в дорожные кюветы,
И в небе пасмурном, стальном,
Как жаль, не видятся просветы.

Мы этот дождь переживём,
Синоптики другой прогноз составят,
За ягодами в лес махнём,
Как  день хороший, солнечный настанет.

Повсюду видим мы людей,
С заплечными горбовиками,
Не испугал дождливый день,
В поход за ягодами и грибами.

10.08.2017


Рецензии