Мирское

Из всех мирских соблазнов - этот,
Прочтение обид.
В зрачках - мерцают эполеты,
Ночной Вальядолид.

И это вот - "безвестно кану",
Цепь лезвий надо мной.
Как идолы в Тьмутаракани,
И я средь них, сквозь строй.

А жизнь проста, как горсть черешен,
О, сколько их, в горсти?
Чей голос тих, чей голос нежен,
Чьё слышу я:"Прости?"


Рецензии