Сердце

Сердце больное, лживое, гадкое,
Снова играет со мной,
Манит меня своей тёмной загадкою,
Светлой любовной волной.

Тень равнодушия томной отравою
Молча на плечи кладёт -
Вечно болезное, вечно неправое
Ищет, но нет не найдёт.

Как мне мечталось быть лёгким и ветренным,
Свет и тепло расточать,
Но я всегда был медленно северным -
Молча, где надо кричать.

Сердце больное, сердце - чудовище,
Нет, мне тебя не спасти.
Что же, как есть для меня ты сокровище,
В жизни неверном пути...


Рецензии