Есть профессия такая

Вой сирены содрогает,
Быстрый старт, моторов гул,
Вновь спешит на срочный вызов
По тревоге караул.

В черной гари все поблекло,
Страх пронзает словно клин,
Стынет кровь, хотя тут пекло,
Дым клубами, пламя рвется,
Мат – команда, к черту чин.

Ствол струёй пронзает пламя,
Пар и пепел – жуткий смрад,
Сбив водой температуру
Мы заходим в этот ад!

Дверь мешает? Дверь долой!
Пот ручьем, и мы всё злей,
Взвесь воды, угля с золой,
Мы рискуем так, спасая,
Незнакомых нам людей.

Нам вперед одна дорога,
Бьет в глаза адреналин,
За спиной всегда подмога,
Слава богу, не один.

Шум и треск. И мрак пожарищ,             
В жилах лед, и нерв – канат,
КИП – родня, боец – товарищ,
В своем деле я фанат!

Столько раз бывали в пекле,
Просто так не сосчитать,
Столько видели такого,
Что простым не увидать.

То тепло, когда не жарит,
Так, что нам не потушить,
Благодарный взгляд безмолвный,
Со слезами – от души!

Дух и выдержка стальная,
Выбор сделан, точно, твердо!
Есть профессия такая
Я – «пожарный»! Это гордо.


Рецензии