Экскурсии в Чернобыле

Сегодня в Чернобыль экскурсии водят,
Мы ныне в экраны глядим, где был ад.
И каждый из нас, кто там был, был бы рад
Без почестей всяких и без наград
Вернуться не в этот Чернобыль,
                что стал ныне в моде.

Тяжёлое время, не лёгкий удел
Достался нам – тем, кто с бедою столкнулся.
Мне видится тот караван, что на Киев тянулся,
А в зоне из нас, кто там был, не прогнулся,
Сейчас не представить, где сил был предел.

Мы здесь поминаем друзей,
А Чернобыль теперь за границей.
Четвёртый разрушенный блок
                мне по-прежнему снится,
Всплывают во сне дорогие, ушедшие лица.
Лишь зона в Чернобыле вдруг
                превратилась в музей.

4 декабря 2010 г.                Москва


Рецензии