Кузнечик

~*~

Похоже, близится конец..
Не избежать его рождённым.
В аду готовится венец,
Как всем, навек умалишённым.

Моя юродивость – болезнь,
Но я доволен этой ролью:
Готов в любое ухо влезть,
Украсив шуткою застолье.

Но бесконечность – не для нас,
И финиш впереди маячит..
И скоро упадёт паяц
В земную лузу, словно мячик.

Пусть на надгробие моё
Присядет суетный кузнечик,
Потом склюётся воробьём -
Бедняге ужин обеспечит..

Что до тебя.. Гуляй и пей!
Танцуй, живи себе с размахом!
Не думай о кончине дней,
Не принимай её со страхом!

++

Но как назвать мне этот стих?
Я назову его: «кузнечик».
Повествованье слёз моих
Пусть вас утешит и излечит...

~*~


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.