Не торгуйся

~*~

О, не торгуйся с Небом никогда!
Лишь с сатаной торговля неизбежна -
Успешная, быть может, иногда,
Но от того не менее безгрешна.

И не склоняйся перед Небом ты
Не торопись - оно рабов не любит.
Открой суму - и тонны доброты
К тебе повалят из небесной глуби...

Бери, насколько можешь, только знай:
Насытившись избытка, точно хлеба,
Ты  для себя в запас не оставляй -
Дари тому, кто ждёт, как дарит Небо!

Стократно ты получишь от Небес
Того, что только обещает бес.

~*~


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.