Холодных почв нетронутая влага...

***
Холодных почв нетронутая влага.
Упругий ветер. Ветер перемен.
Внутри меня горит архипелагом
Моих пророчеств выгнутая тень.

Мне больно оттого, что жизнь конечна,
Что будущее, тая на глазах,
Врезается, как острый наконечник,
И даже больше – как стальной резак.

Врезается в сухое исподлобье,
Меняя бытия привычный гул.
Тот, кто был прежде ангелу подобен,
Себе признался, что он ныне – лгун.

Край неба обозначил неизвестность,
Прошедшее покоя не дает.
И будущее по одной из лестниц
Судьбу земную двигает вперед.

На стыке почв, со временем в разладе
Моя судьба врезается в твою.
Лет взбороненных пашню не изгладить,
Но плод взошедший бережно храню.


Рецензии