Задумчивость безногих положений...

  ***
Задумчивость безногих положений,
Колясок инвалидные места…
А помнится, здоровье и движенье,
И жизнь не так заученно пуста.

Отводят пешеходы взгляды, веет
Неловкостью, привычкой в суете.
По сути, те, кто мимо, – ротозеи,
Замкнувшиеся в собственной беде.

Крупицы собирать бегущих суток,
Кормить нутро, выискивая смысл,
И понимать трясущийся рассудок
Шагнувших в параличе за карниз.   

Иначе не заполнятся сосуды
Спасительною сывороткой, яд
Заплесневевших в вакууме судеб
Мгновенно превратится в суррогат.

Тогда и захлестнёт подряд, без спроса,
Цунами разлагающихся дней
Изогнутою линией вопроса
Ответа не добившихся людей. 


16.08.2003-17.08.2003


Рецензии