Звон монет по днищу ржавой кружки...

 ***
Звон монет по днищу ржавой кружки,
Песня-стон измотанной судьбы.
Долго ли, девчонка, до старушки,
Долго ли до возгласов мольбы…

Наша жизнь сложна и горемычна,
В вирусах диагнозов и дум.
Если ты и личность, ты не личность,
Цель врагов, чтоб ты сгорел в аду.

У кого сегодня крепче нервы?
Души потрошит препятствий тень.
Кто сказал, что ты сегодня первый?
Завтра, друг, утонешь в пустоте.

Молодые вдовы стоном пишут
На оправах золотых колец:
“Ухожу в монахини, по днищу
Пусть стучит серебряный свинец…”


Рецензии