Вперёд покатится трамвай...

           ***
Вперёд покатится трамвай,
Взойдут на гору альпинисты.
Кому-то предначертан рай,
Кому-то ночь самоубийства.

Тоска по прошлому свела
Не одного из нас в могилы,
Но буду жить я, зеркала
Мои судьба не раздавила.

О многом думаю – не свят,
Слуга живых противоречий,
Но моя жизнь не наугад, –
Вне обезумевшей картечи.

Глаза упёрлись в гололёд,
Страх вне меня, мой нерв устойчив.
Я эту ночь зачту за год,
Но будет она всех короче.

26.03.2004


Рецензии