В глубоком одиночестве похожи...

                ***
В глубоком одиночестве похожи
Любовь и старость – возраста в них нет.
Юнца и обездвиженного гложет
Разлук кровоточащих память-след.

Из года в год, слагая чьи-то жизни,
События свиданий и разлук,
Небесный замыкая полукруг,
На твердь земную примеряют признак

Устойчивости к натиску потерь
С проверкой по канонам инквизиций.
Не каждая душа воспламениться,
Когда в начале не откроют дверь…

05-10.03.2005


Рецензии