Сменили пыл ораторы юнцы...

***
Сменили пыл ораторы юнцы,
Текучесть лет расставит нас на место.
Ворвется в тело безвозвратный цинк
И вырвет сердце, сердцу в теле тесно.

Сомнений нет, пришел и наш черед,
Завещанный для бытия земного.
Так каждый первый, преклоняясь, врет,
А каждый третий лижет наши ноги.

Второго не дано, открыт огонь
По самому незыблемому в мире,
Но вместе с тем луч света испокон
Превыше пресмыкательства и шире

В духовном свете черствости времен.
Остынет плоть в невидимой прохладе,
И нет таких, кто вдруг обременен
Спасением колышущихся рядом.

Нити души занесены в архив,
Ветра судьбы спрессовывают будни.
Исход один – не замолить грехи
Наедине с толпою многолюдной.

Нам надо ждать походов боевых,
Искать ручьи на высохшей поляне.
И только так увидим, как воспрянет
Луч ближнего, забытый средь живых.


Рецензии