Революция

Моленья мои - перечёркнутый ад.
Я без сомненья жизни не рад.
В глупости звонкой и страхе ночи
Я умираю, по мне не кричи.

Знать наизусть все творенья Платона,
Боготворить и все рвенья народа,
В горькой печали над флагом склонясь,
Я умираю, свободой кичась.

Вива Виктория! Браво народу!
Сколько ещё нужно этому сброду?
Сколько печали вам нужно унесть, чтобы понять, что здесь властвует лесть?

Здравствуй, владыка!Правь нами снова!
Не собираемся дальше идти.
Снова подкова и снова окова,
К смерти осталось ползти...


Рецензии