Сожаление

Новый день как пленка на повторе.
Мой закушенный зубами крестик.
Я хотела написать стихи в мажоре,
Но из них не выйдет доброй песни.

Кухня, я и чёрная посуда.
Белая эмаль торчит местами.
Я давно хочу сбежать отсюда
И дошить портрет в подарок маме.

Мне б не думать и не волноваться,
Слушать "о твоих инициалах".
Представлять что мне всего семнадцать,
Ночевать в пустых вокзальных залах.

Убежать бы, раствориться в лете,
Босиком пройтись по тёплой гальке ,
И охапку звёзд себе в букетик,
Волосы, завитые в спиральки.

Мою плёнку зажевало морем.
И повешен без распятья крестик.
Снова я пишу стихи в миноре,
Без надежды превратить их в песню.

                К.П. и Б.П.


Рецензии