Осень

              ***

Иллюзией лета зазвенит он дождем.
Обманчивое тепло не смутит стаи птиц.
Они - вверх. Листья вниз. Сентябрь.


              ***

Яблоки созревают.Улицы наполнены ароматом.
Пахнет опалыми листьями. Холодный дождь остался гостить.
Уходит очарование. Приходит меланхолия. Октябрь.


              ***

Желтая листва сменилась белоснежным пледом.
Спит в нем мой дом. Глаза слипаются.
Вьется дымок над улицами. Ноябрь.


Рецензии