Истории все начинаются одинаково

Истории все начинаются одинаково.
Жили и были, смеялись, порою плакали.
Дел разбирали завалы. С завидною точностью
Строили планы, надёжные, крепкие, прочные,
Строя попутно дома, города, отношения
Близкие или не очень, храня откровения.
И наугад вычитали рассветы с закатами,
Бросив монету, искали дороги обратные,
Ну, и конечно, всерьёз «не туда» направления,
Новых историй и новых надежд продолжения.
Взмахом руки равновесий искали и множество
Чувств, ожиданий, оправданных схожестей, сложностей.
Перебирали рецепты для приготовления
Завтраков быстрых. А, впрочем, имеет значение,
Только лишь то, что обыденно просто и вроде
Так неприметно с тобою потом происходит.


Рецензии