Потом

Почему мы оставляем все на завтра?
Как будто жизнь задвинув на засов,
Пытаемся не ощущать объятья,
Давно сковавших нас оков.
Давным давно, хоть мы уже привыкли,
К давлению, тяжести в груди.
И даже не хотим представить
Те события, что могут ждать нас впереди.
Что будет если сделать все сегодня?
А не откладывать на завтра, на перед.
Быть может мы уже достигнем,
Вершин высоких и оковы разорвем.
Но нет, оставим все на завтра.
Решив, что нужно чередом
Идти, ведь дел и так уж многовато.
А шанс представится когда-нибудь
Потом.

Мы в жизни много упускаем,
Всего лишь говоря "давай потом".
А в судьбах разное бывает,
И мы узнаем об лишь потом.


Рецензии