Полчаса

До прибытия поезда полчаса.
Окрылённое сердце забилось быстрей.
Разукрасил закат серый лик фонарей.
Засветились от счастья её глаза.

Время встало. Потом полетело вниз
С высоты сто семнадцатого этажа.
Не разбилось. Застыло. Пошло не спеша.
Зацепило накидкой узорный карниз.

И повисло, качаясь. Туда-сюда…
Усыпляющий маятник. Как метроном.
Вся безудержность мыслей подёрнулась сном.
Ожидание встречи… Огонь? Вода?

Встрепенулась. Уже полчаса прошло.
Где ж она пропадала? Ведь точно – не здесь!
Пестроткаными бликами радуги взвесь
Всю укрыла заботливо-нежным теплом.


Рецензии