Огненные птицы Феникс

 Из Альбома "ЛЕГЕНДЫ"
          
         Эпиграф:

"Так ведомо великим мудрецам,
Что гибнет Феникс, чтоб восстать, как новый,
Когда подходит к пятистам годам.
Не травы — корм его, не сок плодовый,
Но ладанные слёзы и амом,
А нард и мирра — смертные покровы".

( Данте. Божественная Комедия",
  Ад XXIV. 106—111)
          ************
 

Бог-Создатель чудесных творений!
предваряя книгу-судьбу,
людям, жаждущим откровений,
славный жребий даёшь - борьбу:
песнь победную петь им над смертью
у самой гибели на краю!

В муках жизни-любви они кротко сгорают,
всё отдав, никого не виня,
в прахе-пепле покоясь три дня...
Так душою они воскресают лучше прежних...
И бессмертным лучом сияют
в свете истины вечного дня!

          ***
Компьютерный рисунок автора - "Восстание из пепла."


Рецензии