Кресло

Я вернулась домой, скинув туфли в прихожей,
Я взобралась с ногами на старое кресло
И застыла. О, как мы с тобою похожи,
Так грубы и нежны, так скучны-интересны.
 
Мне не хочется быть к тебе ближе иль дальше,
Мне не хочется чувств и этической фальши.
И касательно нас мои мысли тревожно
Так боятся хотеть, чересчур осторожно.
 
Я застыла, а мир не застынет со мною –
Стану птичкой и рыбкой, любимой, женою.
Ты не стал моей песней, а мир моим местом.
У меня есть лишь старое мягкое кресло.


Рецензии