По правилу

День сложился неудачно –
Петя тройку получил,
Ну и маму, однозначно,
Он оценкой огорчил.

     Смотрит мамочка в тетрадку,
     И в её глазах упрёк:
     - Отвечай мне по порядку!
     Что за «волЫсы», сынок???

Если точно ты не знаешь
Безударную, дружок,
Значит слово подбираешь,
Чтобы проверить букву мог!

     Петя, тяжело вздыхая,
     Тихо мамочке сказал:
     - Это правило я знаю,
     По нему и проверял.

Чуб поправив белобрысый
Сын добавил, прошептав:
- Подобрал я слово «лЫсый»!
Почему же я не прав???


Рецензии
Прав, однозначно!
Смеюсь...
Спасибо, Александр, за настроение!

Светлана Сёмина   29.08.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Александр Сергеевич Прохоров   29.08.2017 20:34   Заявить о нарушении