Липовый гроб

Положите меня в гроб из липы -
Там тело моё не сгниёт .
Я буду там самым счастливым,
Меня там никто не найдёт.

С мечтами моими и мыслями
Я буду лежать спокоен.
А люди с минами кислыми
Меня не оставят в покое.

Я буду икать в коробке
Оттого, что меня поминают.
И можно назвать неловким
Момент когда не понимают

С чего это крест трясётся,
Поставленный на могиле.
"Наверное, дух его бьётся,
Пытаясь уйти от гнили."

Но дух мой давно уже вышел
Из меня в мою прозу, в стихи.
Надеюсь за это Всевышний
Простит мне мои же грехи.

Моё тело - не мой характер -
Не сгниёт вопреки годам.
Это всё мой липовый катер,
Что несёт по подземным волнам.


Рецензии