Мы с тобой, наш Орёл

1.Грозный царь возвестил свой наказ,
Чтоб врага сторожить на пути -
Исторический царский указ:
Крепость, значит и град возвести.
На Оке, на Орлее-реке
Город-крепость с дружиною встал.
От столицы Москвы вдалеке
Русь, царя и народ защищал.

Припев:
Орёл – это Орёл,
Древнерусский город Орёл.
Орёл – это Орёл,
Город воинской славы, Орёл.
Орёл – это Орёл,
Крылья улиц, как руки, развёл.
Орёл – это Орёл,
Мы с тобой, наш Орёл, наш Орёл!


2. Много гроз повидал на пути,
Грудью смело встречал каждый гром,
Смог достойно все беды пройти,
Город предков, родительский дом.
Вверх и вширь ныне дивно растёшь,
За черту свою дальше ушёл,
И салютами пышно цветёшь,
Город воинской славы  - Орёл!

Припев
 
3. Грозной птицею гордо пари,
Медным голосом громко звеня,
Город-воин Отчизне служи,
Православную веру храня.
Звон церквей возвестит благодать,
Если праздник нарядный пришёл,
Очень хочется крепко обнять
Наш любимый и славный Орёл!

Припев


Рецензии