***

Без Луны темно на небе!
Ночь...прохлада...светят звезды.
Огоньки,упав на землю
Отражаются уныло.

Без тепла...дрожат ладони.
Ходят призраки по миру, -
Ищут новые соцветия
Ангелы больного мрака.

Их глаза...всегда печальны.
Без Луны темно на небе!
Души их не знают смерти
В бликах по воде летящих.

Без тепла...белеет сердце;
Замерзают реки крови;
Останавливает звезды
Тихий темный небосвод.

Без Луны темно на небе!
Позабыты все молитвы.
Стерты знаки...буквы...краски,
А огонь, - как призрак тих.

Ночью не увидеть Солнца.
Не зажечь свечи от ветра.
Не поймать в ладони ветер, -
Не познать тепло...души.

Без тепла...уходят души,
Разрушая океаны
Ангелы больного мрака
Смотрят...человеку вслед.


Рецензии