Ахматовские напевы. Огорчаю

Огорчаю тебя речами,
Недосказанным извожу,
Осуждаю глухим молчанием,
Даже песня сродни ножу.

Совершенная истерия,
А ты терпишь, потупив взгляд.
За какие грехи такие
Предо мною ты виноват?

За любовь, что ты мне даришь,
Ту же самую, что другой
Даришь так же, и все мечтаешь
В нашу троицу внесть покой.

И мы мучаемся и любим,
Забываемся всяк в свой час,
И тебя в свой черед голубим…
Только трудно мне умолчать.

Ведь, когда одинокой ночью,
Я собакою на луну,
Представляю и знаю точно,
Что ты нежишь сейчас ту.

Но живем в стороне от Бога,
Веря, что за любовь простит,
А осудит – то лишь немного…
Как же хмуро Луна молчит…

                25 августа 2017


Рецензии