Зима

               
  Зима укроет наши лица,
  и спрячет их в шарфы и шапки
  Чтоб шансов не было
  пробиться,
  друг к другу сквозь ветра
 
  На занесённых перекрёстках,
  заснеженные фонари как в
  сказке
  Про мальчика и королеву,
  застыли на века.

  Они стоят в мороз трескучий,
  и запорошенные снегом
  Глазами жёлтыми взирают,
  на наши хрупкие тела
               
  Трещат все в белом провода,
  спешат последние трамваи
  И кажется,что это чудо,
  не повторится никогда.

               
  Зима пройдёт,наступит
  лето,тепло прийдёт и в наш
  ковчег
  Но по прошествии июля,
  готовится к морозам человек               

 Она опять пришла внезапно,
  и стаи белых кружев
  В фонарных бликах кружат
  На остывающих проспектах,
  снежок ложиться и нередко
  Его тревожат зябкие ветра

  Шиномонтажные ребята,
  тройную делают зарплату
  Меняют обувь шофера.


Рецензии