Нищая любовь

Я "раздавил" последнюю монету
За пару кружек пива в кабаке.
И денег на цветы, конечно, нету -
Ни на карету, ни на место в "крузаке".

Иду к тебе, следы роняя в лужи,
Из клумб сорвав букет из сочных трав.
Но он тебе совсем, совсем не нужен,
Как босяку — оторванный рукав.

Мне звон монет совсем не жаль пропитых.
Что мог купить? Всего лишь лепесток.
Букет из трав я у дверей закрытых
Оставлю, втиснув в краденный горшок.

А утром ты запнешься, порицая
Технички мол в подъезде не метут.
Совсем неважно, что и не узнаешь,
Что нищего сердечко билось тут...


Рецензии