Слова

       Кто хранит уста свои и язык свой,
       Тот хранит от бед душу свою.(Притч.21:23)


Слова,слова,кругом слова,
Роняемые нами,
Как поздней осенью листва,
Гонимая ветрами.

Пустяк ли,выдумка ли,быль,
Всё вздорное и злое,
На сердце нам,как сор,как пыль,
Ложится толстым слоем.

И эту суетную ложь
Не то,что добрым взглядом,
Порою даже не пробьёшь
И токовым разрядом.

Не верно ли,подчас сидим,
Обилью слов внимаем,
На собеседника глядим,
А суть не понимаем...

Слова,слова,гремят слова,
Звенят пустые речи;
Дымится,пухнет голова
И валится на плечи.

Замкните ж ваши рот и слух,
В молчаньи отдохните,
И обнаружите вокруг
Невидимые нити.

А что,не делал ли ваш глаз
Порой таких открытий,
Когда от двух случайных фраз
Менялся ход событий?

Когда игра,что стоит свеч,
Бежа рассчётов тайных,
Зависела от странных встреч,
Нелепых и случайных?

Берущий целью всякий раз
Создать,а не разрушить,
Язык,глаголющий для вас,
Умеете ли слушать?

Учитесь же в уста влагать
Лишь явленное свыше
И мир сей молча постигать,
Не видя и не слыша.


Рецензии