Весна

  Уже Зима побеждена,
  уже не злы её морозы
  В проталинах подмёрзли слёзы,
  уверенно идёт Весна
      
  Проснулись в скверах воробьи,
  шумливый птичий спор      
  Капель и лужица воды,
  ведут свой разговор

  И в каждой капельке гляди,
  свой колокольчик бьёт
  Дин-дон дин-дон звенят они,
  и к лужице вперёд      
      
  Весна,небес голубизна,
  Весна,журчат ручьи
  Весна Весна наперебой,
  в саду кричат грачи

  И в перепачканных тонах,
  земля,вода и снег
  Дорога словно в облаках,
  свой изгибает бег
      
  Поля ещё лежат в снегу,
  но воздух чист и свеж
  Зима-упрямица сдаёт,
  Весне подтаявший рубеж.   
   


Рецензии