Повилика

Повилика,
Веточка
Лежит у ног твоих.
Раскрывает аромат
Новый дивный стих.

Ты цветком моим укройся -
Розы алый цвет -
И зимой
И в злую осень
Сбережёт от бед.

Летом расцветёт с зарёю
Мой букет любви
Будут там скрипеть качели
Рядом у реки.

Ты смеяться будешь громко и
Кричать: Постой!
Звёзды станут обнимать
Стан девичий твой.

А весной,
Ты точно свечка
Ярко загоришь...
Будешь тихо,
у крылечка
Целовать мой стих.

Повилика ляжет подле
рук твоих и ног.
Я люблю тебя как прежде,
Но спасти не смог.


Рецензии