Огромный город

Огромный город, щуря яркий глаз,
Лежит в тени остроконечных башен.
Так мир чужой, не узнанный подчас
Становится в итоге только нашим.

И больше нам не хватит никогда
Того, что стало маленьким и тесным.
Теперь, когда большие города
Неслышно подпевают нашим песням.

Устав бродить под грузом рюкзаков
По площадям до самого рассвета,
Мы пьем вино из приторных стихов
Как два никем не признанных поэта.

Один из нас в прозрачной синеве
Однажды будет вынужден растаять,
Оставив отголоском о себе
Кусочек сердца - сувенир на память.


Рецензии