Бедняга голубь, сизокрылый...

Промок бедняга за окном,
Намокли перья под дождём.
И на карнизе за стеклом,
Согреться хочет он теплом...

Бедняга голубь, сизокрылый
Озяб от ветра при дожде.
Плохой погодою гонимый,
К окну, он прилетел ко мне...

Такой весь мокрый, одинокий
И взгляд печальный у него.
Но до души такой глубокий,
Как жалко очень мне его...

Его б впустить и отогреться,
Ну чтоб обсох хотя б немного.
Душа болит и рвётся сердце,
От вида этого, такого...
(экс)
25.08.17
Фото автора с окна больничной палаты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.