Палач в соавторстве с Нестор Либо

Жестока бессердечная толпа
к тому, кого она не принимает,
и в ярости своей всегда слепа -
беззвинных без сомнения сжигает.
О факел, что в руках у палача! -
С судьбой своею ты уже смирилась
и только что-то про себя шепча -
тихонечко, своим богам молилась.
Последний взгляд сжигателю надежд...
душа с огнем вошла в единоборство
без тела, привлекательных одежд,
без лжи, без суеты и без позёрства.
В его глазах лишь отблеск от костра
и сердце, как холодная пустыня,
о эта женщина, что не была стара,
что посягнула на его святыни!
В его глазах лишь ненависть и мрак...


Рецензии
Красивые строки. Мне понравилось.
Творческих вам успехов

Сергей Копрянцев   01.11.2022 18:12     Заявить о нарушении