Пустоцвет

В поле, где чудо-ягоды
Рассыпаются бусинок скатертью
С моим сыном остаться мне надо бы,
Но должны мы идти.
Мне как матери
Защитить его сильно хочется,
Но сказал он мне в поле ягодном:
"Схорони меня в одиночестве.
Не неси меня в мир неправедный.
Не корми меня своей нежностью.
Не оплакивай. Не оплакивай.
Я - всего лишь бутон с погрешностью.
Я замру. Ты подталкивай".

Чтобы быстро всё это кончилось.
Чтобы врач меня завтра выписал.
И серьезная неуклончивость
Не сломала ребячьи вымыслы.


Как утопишь котенка наивного -
Он чего из ведра нахлебается -
Мира жесткого, агрессивного,
А умрет - вроде как улыбается.
Так второго сыночка-котеночка
Подарю я морскому чудовищу.
Вслед за первым вторая пелёночка, -
Будешь другом бутону-сокровищу.

От любимого мужа чужого
Третий сын у меня должен быть -
Воплощение чисто мужского,
Кто способен весь мир переплыть.
Мы пойдем с ним в волшебное поле,
Он мне в косы кубышки вплетет,
И по Божьей незыблемой воле
В этом сне третий сын и умрет.


Там за лесом мое пустоцветие,
Разрываю ногтями живот,
А трясина внутри многолетняя
Не пускает сынов и жуёт.


Тря-си-на,
Три-сы-на,
На-на-на - кончике языка.
Коль не быть тебе матерью
                и женой -
Не видать тебе горя-го-реч-ка,
Не видать тебе дна и паперти,
Хоронить тебе сны под скатертью,
Как себя хоронить под чужой душой.


Рецензии
Очень интересно

Орден Поэтов   18.09.2017 16:12     Заявить о нарушении