Двенадцатый вагон

-"Не грусти. Мы оба обманулись"...
Твой вагон… Пустой перрон… Вокзал...
Я бреду по неуюту улиц.
Я не верю в то, что ты  сказал…
           ***
Солнца луч запутался в ресницах…
Просыпаюсь. Птичий перезвон…
Сколько лет еще мне будет сниться
В этот день один и тот же сон…

Пять минут понежиться в  кровати…
Но звонок настойчив. Как назло.
Неизвестный номер… (Вот некстати.)
Только в трубке вдруг твоё – Алло...

Заметалась мыслями – откуда?
Безнадежно утонув в былом...
И уже почти поверив в чудо
Притулилась боком за столом

Пряча вглубь улыбку воровато,
Расплескав рукой дрожащей чай...
В голове слова  твои набатом:
- Буду в твоём городе. Встречай.

Время встало. И бедняга вечер
Сотни лет ко мне не мог дойти.
Как жила я семь часов до встречи?
Сколько раз сбивалась я с пути?

Сколько раз я осыпалась прахом...
Чуть родившись, превращалась в хлам...
Сколько раз с благоговейным страхом
Я в лицо смотрела зеркалам...

Пусть приедет - я просила Бога.
Я молила, что б не приезжал.
Но часы  пробили. И дорога
На Голгофу вывела. Вокзал...

Второпях себя рукою трону
Явь ли это, иль знакомый сон?
Я ль иду с толпою по перрону...
Я ль ищу двенадцатый вагон...

Тормоза  пропели – стоп машина.
Мысль метнулась –как же мы глупы...
Сердце в пятки – вот он, мой мужчина.
И глаза в глаза, поверх толпы.

Всё такой же. Красота и сила.
Взгляд всё тот же – сердцу горячо.
Вздрогнула – накраситься забыла
И смущенно спряталась в  плечо...

http://www.stihi.ru/2011/09/06/6943

Начало здесь - Татьяна Сенченкова "Вот и все, уже пора прощаться"


Рецензии
Татьяна.

если бы у каждого вагона, были такие встречи,
С такими же переживаниями ДО...встреч,
то меньше было бы рАзводов.

жди...…………………………………………………………………………………….экспромт.

Александр Костюхин   14.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Спасибо Вам огромное
Жду экспромт и приглашения)))))

Татьяна Парсанова   14.03.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.