Ночная гроза

Темнее и темнее мгла.
За тучами луны не видно.
А хочется - хотя б искра,
Хотя б зарница. Как наивно
Спускается тугая ночь
На свежевымытые ветви.
И грусти уж не превозмочь,
И не вернуть дыханье лета.

Темнее и темнее свет.
Зарниц упругих отраженья
В богемском хрустале - ответ
Неповторимости движений.

И вот, когда совсем темно,
Ударит ярко в ночи летней
Горящих молний полотно,
Подхваченное мёртвым ветром.


Рецензии