Эй, судьба, судьбина...

Эй, судьба, судьба, судьба, судьбина,
Ты догонишь, и не убежать.
Только кажется родней чужбина,
Коль не знаешь есть ли в жизни мать.
Не помогут даже вороные,
Далеко ли кони увезут.
Только стынет снова в сердце льдина,
Ну, а с неба, душу звезды жгут.


И манит, манит опять в дорогу,
Серебристой тропкой, лунный свет.
Эй гитара, встань ты на подмогу-
Ты подруга, не простой предмет.
И взорвутся снова в песне струны,
Про несчастную судьбу споют.
Это плачет вновь парнишка юный,
Говорит, ни где его не ждут.


Говорит, что двери не откроют,
И не впустят на родной порог.
От того, гитара снова стонет,
Снова грустный песни той итог.
Веселись, не плачь, душа цыгана,
Есть дорога, песня, но, опять
Эх, опять, опять тебя обманет
Мир, где нету места слову, мать...


Рецензии